Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

Количество поездов в Россию сократила Украина

АО «Укрзализныця», украинский оператор железных дорог, решили сократить количество пассажирских поездов в Россию из-за стремительного уменьшения пассажиропотока между странами.

Так, начиная с 5 февраля текущего года, поезда из Харькова и Одессы в Москву будут курсировать не каждый день, как было раньше, а через 1 день.

В компании сообщают, что украинский оператор в прошлом году в Россию перевёз менее 780 тысяч пассажиров, что на 20% меньше, по сравнению с предыдущим годом. При этом с конца лета прошлого года всё чаще пассажиры по железной дороге стали отправляться в страны Европейского Союза. То есть, перевозок в Европу стало на 10% больше, чем в Россию, а во втором полугодии в ЕС было перевезено уже 363 тысячи пассажиров, а в Россию — 330 тысяч.

Стоит напомнить, что в прошлом году «Укрзализныця» в Россию отменила поезда и прицепные вагоны из Чернигова, Кременчуга, Черновцов и Ивано-Франковска.

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины отметил, что поддерживает решение «Укрзализныци», считая его экономически обоснованным.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.