Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

Фирменный поезд «Ямал»

15 сентября 2003 года на линии «Новый Уренгой — Коротчаево» через достроенный участок железной дороги запустили фирменный поезд «Ямал». Благодаря этому поезду удалось связать Новый Уренгой с Москвой, Тюменью, Екатеринбургом и Пермью.

Стоит отметить, что с ненецкого языка «Ямал» переводится как «край земли», за которым следует Северный ледовитый океан.

Для фирменного поезда дизайнеры разработали специальный стиль: вагоны голубого цвета украшает особый орнамент, который имитирует череду снежинок. А на спецодежде проводников поезда используются мотивы традиционных костюмов северного народа.

В 2004 году был проведён общероссийский конкурс на лучшее обслуживание клиентов в поездах дальнего следования, по итогам которого специальная комиссия Департамента дальних пассажирских перевозок компании «РЖД» присудила фирменному поезду «Ямал» статус лучшего российского фирменного поезда. Также «Ямал» получил приз и в номинации под названием «Внедрение новых видов услуг в фирменном поезде».

По маршруту «Новый Уренгой — Москва» время в пути поезда составляет 67 часов 22 минуты, а в обратном направлении — 63 часа 2 минуты. Из Нового Уренгоя (по московскому времени) поезд отправляется в 11:50, прибывает в Москву на Ярославский вокзал в 6:07. В обратном направлении поезд отправляется из столицы в 16:50, а в Новый Уренгой прибывает в 9:25 (по московскому времени).

Фирменный поезд оборудован по последнему слову техники. Помимо того, что здесь есть доступ к глобальной сети интернет, также тут есть телефонная связь, свой радиоканал и телевизионная антенна.


Вагоны и услуги

В состав поезда входят вагоны следующих типов:

  • плацкарт;

  • купе;

  • СВ;

  • вагон-ресторан;

  • штабной, в котором располагается место для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Стоит уточнить, что состав поезда может меняться в зависимости от времени сезона.

Во всех вагонах есть энергосберегающие светодиодные светильники, биотуалеты, а также информационные электронные панели. Каждому пассажиру предоставляются буклеты, в которых находится подробная информация о маршруте следования и поезде, а также художественная литература, настольные игры и свежая пресса. При необходимости каждый может воспользоваться тонометром, ремнями безопасности, а также бесплатно вызвать медицинского работника. А у проводников дополнительно можно приобрести глянцевые издания, сувенирную продукцию, предметы личной гигиены и канцелярские принадлежности.


Вагон класса СВ включает в себя 2 нижние полки с защитными планками и удобные откидные столики. В услуги вагона этого класса входит:

  • дорожный набор «СВ»;

  • комплекты полотенец и постельного белья;

  • горячее питание (резервный рацион или ужин — зависит от времени следования пассажира);

  • напитки;

  • пресса.


Вагоны купейного типа включают в себя 2 нижние и верхние полки, ширина которых составляет 70 см, на них есть специальные защитные планки. Также в купе располагается откидной столик. В услуги вагона этого класса входит:

  • дорожный набор «Купе»;

  • в зависимости от времени следования пассажира соответствующий рацион питания (резервный или ужин);

  • пресса;

  • комплекты полотенец и постельного белья.


Штабной вагон включает в себя кабинку с душем, интернет-купе и бытовое купе, которое специализированно для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.


Вагон-ресторан своим клиентам предоставляет на выбор широкий ассортимент горячих блюд, салатов, закусок, десертов, прохладительных и горячих напитков. Также можно заказать блюда с доставкой в купе (меню есть у проводника каждого вагона). По составу также производится разносная торговля.



Схемы вагонов


СВ



Купе




Плацкарт




Штабной



Вагон-ресторан