Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

В Сочи снова можно отправиться на поезде

С 28 октября с 12 часов РЖД перестало принимать заявки на доставку туристов домой самолётом из-за наводнения, произошедшего в Сочи на прошлой неделе.

В пресс-релизе компании сказано, что железнодорожное сообщение с Сочи ночью в субботу было возобновлено по временной схеме. На участке «Краснодар — Адлер» для перевозки пассажиров были добавлены дополнительные поезда, число которых на 28 октября составляло 18. Также было восстановлено и автобусное сообщение.

Стоит отметить, что 24 октября территорию Краснодарского края затронул циклон с обильными дождями, а в ночь на следующий день погодные условия резко ухудшились. Из-за случившегося наводнения были затоплены железнодорожные пути, автотрассы, а также некоторые из мостов обрушились. В отелях Адлера было размещено бесплатно более 2 000 пассажиров поездов, которые из-за наводнений не смогли отправится домой, они также были обеспечены горячим питанием. Некоторых из них удалось домой отправить на самолётах, Федеральная пассажирская компания (дочка ОАО «РЖД») оплатила им билеты на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» из Адлера до Санкт-Петербурга и Москвы.

Помимо этого некоторые туристы, у которых не получилось доехать до мест отдыха, аннулировали оставленные заявки. А тех, кто на момент ухудшения погодных условий следовал в Сочи, пришлось разместить в гостиницах Краснодара, после чего — на автобусах они были доставлены до мест отдыха. Кстати, проездные документы на поезда в эти дни можно было возвратить без удержания сборов.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.