Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

Схемы движения пассажиров изменятся при проведении FIFA-2018

В 11 городах-организаторах ЧМ по футболу FIFA-2018 в РФ на 31 железнодорожном вокзале с 25 мая по 25 июля будут меняться маршруты по проходу пассажиров.

Данные нововведения вводятся из-за повышенных требований транспортной безопасности, ведь каждому гостю вокзала придётся пройти процедуру по входному контролю. Также на вокзалах, для удобства пассажиров, продолжает устанавливаться дополнительное оборудование для досмотра, куда вошли рентгеновские установки и стационарные металлодетекторы, благодаря чему планируется повысить пропускную способность вокзалов, как минимум, на 50%. На вокзальных комплексах при введении особого режима работы будут добавлены новые навигационные указатели.

Главные изменения будут введены в ниже указанных городах на следующих железнодорожных вокзалах:

  • Москва: Киевский, Казанский, Курский, Ленинградский;
  • Саранск;
  • Екатеринбург;
  • Волгоград;
  • Калининград-Южный;
  • Сочи: Олимпийский Парк.

В Москве на Курском вокзале закроют выходы из тоннельного перехода, соединяющие улицу Казакова и вокзал, на платформы. Для посадки в поезда пассажирам потребуется пройти в здании вокзала входной контроль, после чего пройти к поездам через любые из 2х подземных переходов.

Дополнительную переподготовку прошли более 3000 сотрудников. В обучение вошла подготовка по международному протоколу и клиентоориентированности, обучение иностранному языку. Особое внимание было уделено вопросам по обеспечению транспортной безопасности, а также по подготовке по работе с досмотровым оборудованием.

Более 2000 городских волонтёров будут помогать работникам железнодорожных вокзалов для обеспечения комфортного пребывания пассажиров при проведении Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.