Много людей путешествовали на ноябрьские праздники

По данным «РЖД», на 6,4% превысило число пассажиров, если сравнивать с прошлым годом, которые воспользовались на ноябрьских праздниках поездами дальнего следования. А это около 1,2 миллионов человек.

На 3 ноября пришёлся «пик» выезда, за это время было перевезено где-то 340 000 человек, что на 10% больше по сравнению с прошлым годом. Активно для своих поездок пассажиры выбирали и дневные скоростные поезда, от общего числа перевезённых пассажиров, где-то 183 400 человек, цифра составила более 15%.

3 ноября абсолютный рекорд был поставлен по маршруту «Москва — Воронеж». На этом маршруте в оба направления совершило поездку более 6 500 человек, а это на 70 % больше по сравнению с прошлым годом. Дневным поездами активно воспользовались пассажиры с Северо-Кавказского региона. В этом регионе поездами «Ласточка» в праздничные дни воспользовалось около 5 300 человек, что на 58% больше по сравнению с прошлым годом.

Также прирост продемонстрировало направление «Москва- Смоленск» - на 37%, «Москва — Брянск»- на 14% и «Москва — Нижний Новгород» - на 22%.

Большим спросом пользовались и поезда «Сапсан», курсирующие по направлению «Москва — Санкт-Петербург» и обратно, более 66 100 человек предпочли данный вариант путешествия, что на 1% больше, чем в прошлом году.

Следует отметить, что на ноябрьские праздники было добавлено 86 дополнительных рейсов на дальние следования. Из Москвы были добавлены поезда в такие города, как Белгород, Киров, Чебоксары, Пенза, Казань, Саранск, Воронеж, Ярославль, Курс и другие.

Прокомментировать данную статью вы можете вконтакте или facebook.