Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

До Берлина из Питера РЖД запустит поезда

ОАО «РЖД» в скором времени планирует запустить прямое сообщение между Берлином и Санкт-Петербургом. Поезд проследует через Калининград, территорию Прибалтики и Польши. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на министерство транспорта ФРГ.

В «РЖД» сообщили о том, что на сегодняшний день производится техническая проработка проекта, но окончательная дата запуска этого маршрута не определена. Поезд будет следовать через Калининград. Помимо этого, данные поезда будут использовать железнодорожную инфрастуктуру Польши и стран Балтии для избежания строительства новых веток.

Эксперты считают, что запуск нового поезда сможет привлечь туристов из Германии в Россию, сократив при этом в 2 раза путь из Петербурга в Калининград. Помимо этого, новый маршрут, скорее всего, станет выгодным и для стран Балтии.

На текущий момент из Питера пассажиры на поезде могут добраться до столицы Германии только с 2х часовой пересадкой в Москве. Из-за чего общее время в пути доходит до суток. В Берлин поезда из Москвы отправляются по вторникам, пятницам, воскресениям.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.