Из Питера в Псков отправилась первая «Ласточка»

Первый скоростной поезд «Ласточка» 4 августа прибыл на станцию Псков-Пассажирский. Олег Белозёров, генеральный директор ОАО «РЖД», и Михаил Ведерников, ВРИО губернатора Псковской области, приняли участие в торжественном мероприятии.

Глава ОАО «РЖД» отметил, что «Ласточка» была запущена для удовлетворения высокого спроса пассажиров по данному направлению. На сегодняшний день из Санкт-Петербурга до Пскова электропоезд тратит 3 часа и 30 минут. Планируется, что в ближайшем будущем инфраструктура на данном участке будет улучшена, и время в дороге электропоезда сократится. Белозёров также добавил, что в «Ласточке» есть подразделение на несколько классов обслуживания, благодаря чему пассажир может выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Благодаря запуску нового электропоезда станет возможно развить туристический потенциал городов, повысить качество обслуживания пассажиров (с помощью уменьшения времени следования) и улучшить транспортные связи регионов. Ведь поездка между соседними российскими субъектами теперь занимает всего лишь 3 часа и 30 минут.

В рассматриваемом поезде пассажиры могут выбрать один из 3 вариантов поездного обслуживания: базовый туристический класс, эконом-класс и бизнес-класс. Также не были «забыты» и пассажиры с ограниченными возможностями. В составе есть 2 подъёмника для инвалидных колясок, с помощью которых маломобильные группы пассажиров могут осуществлять посадку и высадку из вагонов, в том числе и с низких платформ.

Следует отметить, что новый электропоезд № 809/810 будет курсировать ежедневно, 5-ти вагонными составами.

«Ласточка» из Санкт-Петербурга отправляется в 6:55 с Балтийского вокзала, в Псков она прибывает в 10:25. Из Пскова электропоезд отправится в 06:00, а в Санкт-Петербург, на Балтийский вокзал, он прибудет в 9:30. На пути поезда запланированы несколько стоянок: Гатчина-Варшавская, Луга и Струги Красные.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.