Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

Перевозка домашних животных без хозяев в поездах

АО «ФПК», которая является дочерним предприятием ОАО «РЖД» сообщила о том, что в ближайшем будущем в поездах дальнего следования без сопровождения владельцев можно будет перевозить домашних животных. Новая услуга в скором времени будет запущена, при этом домашние животные будут находится в багажных купе на поездах дальнего следования.

Планируется, что в действие рассматриваемая услуга вступит с 16 июля текущего года, а работать начнёт в пилотном режиме на 13 поездах компании АО «ФПК».

Перевозить без владельцев станет возможно: кошек, собак, хомяков, птиц, кроликов, морских свинок, черепах. Хозяевам для этого потребуются специальные контейнеры и клетки. С питомцем можно будет направить: сопроводительные документы, кормушку, поилку, корм, наполнитель для лотков и 1 игрушку. Проводники поездов будут во время поездки следить за состоянием животного.

Данную услугу станет возможно оформить в специальных багажных кассах. Цена на билет для одного зверинца составит от 730 рублей, но чем дальше расстояние, тем выше поднимается стоимость на проездной документ.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.