Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

В России с 1 июня отменен роуминг

Всех туристов, кто путешествует по России, заинтересует следующая хорошая новость: с 1 июня не надо оплачивать роуминг, при пользовании мобильной связью. В первый день лета в статьи 46 и 54 ФЗ «О связи» вступили соответствующие изменения.

По новому закону каждый абонент, вне зависимости от его положения на российской территории, может воспользоваться одинаковыми условиями от мобильных операторов. Согласно данным от RATA-News, равные условия действуют и в зоне покрытия сети операторами, и за её пределами. Но вот соединения, которые устанавливаются с абонентом (вызываемым), если он находится за пределами России, нужно будет оплатить.

Стоит отметить, что ещё в декабре прошлого года В.В. Путин, президент РФ, подписал закон об отмене роуминга. Федеральная антимонопольная служба России инициировала отмену внутрисетевого и национального роуминга по факту необоснованных высоких цен для тех абонентов, которые покидают регион проживания. Даже отправляясь в поездку внутри своей страны туристы обязаны были платить внушительные суммы за роуминг, что увеличивало на отдых общие расходы.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.