С 10 декабря новый график для пассажирских поездов

С 10 декабря текущего года по московскому времени в 00:00 по всей сети железнодорожных дорог России начнёт действовать новый график движения, а также формирования поездов на конец 2017 и 2018 год. Новый график действовать будет в течение года.

«РЖД» ускорит движение 413 поездов, а 85 из них ускорены будут больше, чем на полчаса. До 350 (вместо 346) увеличится количество поездов, входящих в категории «Скоростной» и «Скорый», что составит об общего числа — практически 63%.

Также возрастёт число и дневных поездов. Будут добавлены новые 10 экспрессов, в число которых войдут поезда по маршрутам «Москва — Вязьма», «Москва — Пенза» и другие. В новом графике всего будет курсировать на 28 маршрутах — 54 пары «дневных» поездов. Следует отметить, что в старом графике их было 43 пары на 22 маршрута.

19 поездов добавлены в новый график на самые востребованные маршруты у пассажиров. В их число вошли поезда «Ставрополь — Адлер», «Москва — Ковров» и другие.

В прямом и транзитном сообщениях будут производиться пассажирские международные перевозки в 11 европейских и азиатских стран (Франция, Германия, Польша, Чехия, Австрия и другие) и в 11 стран Балтии и СНГ (Украина, Беларусь, Молдова, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Латвия, Азербайджан, Эстония и Литва).

На дальнем следовании общие размеры движения пассажирских поездов составят 558 пар, причём в одну пару входит рейс «туда — обратно» по 405 разным направлениям, причём в старом графике их было 565 пар на 441 сообщение. Сформировано для обеспечения пассажирских перевозок будет 1143 составов поездов, а в прошлый период времени их было 1123.

В пригородном графике движения общие размеры увеличится на 45 пар поездов, то есть их будет 3600 пар, вместо 3615.

Помимо этого, в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в России, для удобного перемещения болельщиков разработано дополнительное расписание для более, чем 500 поездов.

Прокомментировать данную статью вы можете вконтакте или facebook.