Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

Новые купейные вагоны уже в 2019 году

На Рижском вокзале столицы РФ не так давно состоялась презентация нового вагона купейного типа дальнего следования, выполнен он в виде двухвагонного сцепа. В данном мероприятии приняли участие представители АО «Трансмашхолдинг» и АО «Тверской вагоностроительный завод», а также Петр Иванов, генеральный директор АО «ФПК».

Иванов уточнил, что на данном мероприятии была представлена новая концепция купейного вагона: двухвагонный сцеп. Это качественно новый подвижной состав, современные 2х этажные и одноэтажные вагоны, с помощью которых будет обеспечено комфортное путешествие по стране.

Впервые вагоны нового модельного ряда сделаны как двухвагонный сцеп, это обеспечивает эффективное общее пространство, как создание самых приятных условий для пассажиров. С помощью герметичных переходов обеспечивается удобство при переходе с одного вагона в другой. А с помощью новых планировочных решений в сцепе организуются дополнительные зоны для общего пользования. Так, например, появилась сервисная зона с вендинговыми автоматами и кофемашинами, специальными аппаратами для нагрева и фильтрации воды. В вагоне добавлена комната с холодильником, дополнительной раковиной и микроволновой печью.

В купе пространство идеально подходит для нужд пассажира: есть светонепроницаемые и солнцезащитные шторы, столик-трансформер, рядом с каждым местом есть стандартная и USB розетка, индивидуальные светильники и сейф. В каждом купе можно самостоятельно регулировать температуру.

В каждом вагоне есть душевая кабина, в туалетных комнатах — сенсорные краны для бесконтактной подачи мыла и воды, электросушилки для рук. Помимо этого, для пассажиров в одной из комнат был добавлен пеленальный столик.

Планируется, что до конца текущего года АО «ФПК» получит 525 новых вагонов, а также 25 единиц двухсцепных купейных вагонов. «Москва — Белгород» - это будет первое направление, по которому станет курсировать состав из новых вагонов. В будущем данный перечень расширится, здесь рассматриваются направления из столицы РФ в Читу, Челябинск, Владивосток, Екатеринбург, Казань. Из Питера новые вагоны отправятся в Архангельск, Адлер, Астрахань, Тюмень и Ижевск.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.