Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

Новая классификация вагонов от РЖД

ОАО «РЖД» в системе бронирования проездных документов стали указывать новые категории вагонов. Действуют они, конечно же, параллельно с уже привычными для нас названиями, вроде «плацкарт», «купе» и другие, но, параллельно с этим, новые обозначения дают информацию об оснащении в конкретном вагоне, а также доступным в нём сервисах.

На текущий момент существует пять категорий: «люкс», «бизнес», «комфорт», «стандарт», «бюджет». Последние три могут использоваться практически в любом типе вагонов, начиная от сидячего и заканчивая СВ.

«Бюджет»: в данном типе вагона отсутствует биотуалет, причём кондиционер может и быть. Эта категория может быть присвоена и СВ вагону, если в нём ещё отсутствует биотуалет.

«Стандарт»: в данном типе вагона есть и кондиционер, и биотуалет. В эту категорию входят большинство вагонов, курсирующих в круглогодичных поездах. Она не используется в общих вагонах, но её можно встретить в плацкартах, которые были недавно выпущены, и в купе.

«Комфорт»: в данном типе вагона включены дополнительные услуги, входящие в стоимость билета, минимально - это гигиенический набор. Отсутствовать могут питание, душ, плед и т. д. Данная категория не используется к вагонам типа плацкарт и общие.

«Бизнес»: данный тип вагонов есть пока только в СВ-вагонах компании ТКС, включены они в состав некоторых поездов дальнего следования. Пока ещё точно не известно, чем они отличаются от «комфорт» типа СВ-вагонов.

«Люкс»: сюда включается лишь люкс-вагоны с собственным душем и туалетом, имеющимися в каждом купе.

Новая классификация призвана помочь пассажирам, объяснить, что именно они покупают. Но также на билетах нового образца останутся пиктограммы, которые указывают на добавленные сервисы. По сути, новая классификация не добавляет ничего нового, лишь добавится ешё одно обозначение в системе бронирования, а также на билетах. Но при покупке билетов пассажир теперь сможет сразу увидеть разницу между уровнем комфорта в однотипных вагонах в одном и том же поезде. На стоимость билетов нововведение никак не повлияет.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.