Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

С 20 января стартует продажа несдаваемых билетов

ОАО «РЖД» сообщили, что, начиная с 20 января, в продаже появятся несдаваемые проездные документы на поезда. Доступны они будут в СВ и купе, в сидячих вагонах дневных поездов, куда войдут и скоростные поезда. Тестироваться они будут лишь на отдельных направлениях.

В железнодорожной компании сообщают, что благодаря введению невозвратных билетов их стоимость будет уменьшена от 5 до 20 процентов. Хотя данное утверждение ничего не обозначает, ведь цены на эти билеты и так плавающие, то есть РЖД может менять их стоимость в любых пределах. То есть от 5 до 20 % от неизвестных величин — станут, скорее всего, абсолютно любой суммой, так и большой, как и сейчас может меняться стоимость на тот же маршрут сдаваемыми билетами.

Рекомендуем пассажирам, которые планируют поездку на январь-апрель и их устраивает установленный на данный момент тариф в купе, СВ, дневной сидячий вагон, приобрести билеты до конца 19 января, пока они будут сдаваемыми. Максимум, что грозит при изменении планов и сдачи билетов за 8 или более часов до оправления — это небольшой штраф до 200 рублей с каждого билета. Стоит отметить, что билеты в плацкартные и общие вагоны останутся возвратными.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.