Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

Фирменный двухэтажный поезд «Санкт-Петербург — Москва — Санкт-Петербург»

Фирменный двухэтажный поезд «Санкт-Петербург — Москва — Санкт-Петербург»Двухэтажный фирменный поезд под номерами 005А и 006А курсирует из Москвы в Петербург и обратно. Первый рейс был отправлен 1 февраля в 2015 году. Поезд считается ночным с очень удобным расписанием. Из Питера до Москвы поезд идёт 7 часов 57 минут, а в обратном направлении - 7 часов 54 минуты. Из Москвы и Питера поезд отправляется в 22:50. В столицу поезд прибывает в 6:46, а в Питер — в 6:34. Из Москвы в Санкт-Петербург поезд не делает никаких остановок, а в обратном направлении — он останавливается в Твери на 1 минуту.

Двухэтажные вагоны считаются экологически чистыми, они построены по новым технологиям, при этом используются новые материалы и оборудование. Главными их преимуществами является удобный график движения и возможность снижения цены на билеты благодаря увеличенному количеству мест.

В состав поезда входят следующие типы вагонов:

  • купе на 64 места (вместо стандартных 36);

  • вагон-ресторан, в котором может расположиться от 44 до 48 человек;

  • штабной-вагон, с местом для лиц с ограниченными физическими возможностями, на 50 мест (вместо 18-24).

В отличие от времени года (летнее или зимнее) схема поезда может отличаться.

Стоит отметить, что на первом этаже нумерация следует с 1 по 32 место, а на втором — с 81 по 112. Как и во всех остальных поездах нижние места — это нечётная нумерация, а верхние — чётные.

Каждый вагон поезда оборудован:

  • тремя биотуалетами (ими можно пользоваться и во время стоянок);

  • системой отопления и кондиционирования воздуха;

  • лестницами с удобными поручнями;

  • герметичными жёсткими переходами между вагонами;

  • светодиодными энергосберегающими светильниками;

  • системой контроля, видеонаблюдения;

  • управлением охраной и системой доступа.

Каждое купе оборудовано удобными спальными местами, зеркалом, столом, светильниками, полочками для мелких вещей, а также лестницей, с помощью которой можно подняться на верхнее место. Также в поезде есть WiFi.

Во всех купе есть 2 розетки для возможности подключения мобильных устройств, электробритв и других устройств, но мощность которых не превышает 100 Вт. Причём попасть в купе можно лишь с помощью индивидуальной магнитной карты-ключа.

В состав поезда также входит штабной вагон, в котором находится купе для пассажиров с ограниченными возможностями, а также с подъёмником для колясок. В штабном вагоне также есть ГЛОНАСС — аппаратура спутниковой связи и навигации.

В стоимость билета входит питьевая вода, холодный рацион питания и постельное белье. Верхние полки при посадке уже застелены постельным бельём. Каждый пассажир получает также дорожный набор отличного качества.

При желании пассажир может воспользоваться дополнительными услугами: приобрести кондитерскую и чайную продукцию, сувениры, печатные издания или другие товары.

Стоит отметить, что поезд входит в программу «Динамического ценообразования», это значит, что цены на билеты не постоянные, а могут меняться в течение дня, недели, месяца. В случае высокого спроса и по мере заполнения мест на определённую дату тариф может увеличиваться.