Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

Фирменный поезд «Москва — Париж»

12 декабря 2011 года в свой первый рейс отправился прямой поезд по маршруту «Москва — Берлин — Париж». На сегодняшний день комфортабельный поезд под номерами 23 и 24 курсирует круглый год 3 раза в неделю. В Париж поезд отправляется в понедельник, четверг и пятницу, а обратно в среду, субботу и воскресение. Общее время в пути составляет 37 часов 21 минута, в обратном направлении — 37:23. Благодаря тому, что поезд проезжает, кроме России и Франции, такие страны, как Беларусь, Польша и Германия, пассажиры могут познакомиться ближе с Европой, увидев за одно путешествие сразу множество городов и стран. Пассажиры проследуют через такие крупные города, как Смоленск, Минск, Брест, Варшава, Франкфурт-на-Одере, Берлин, Эрфурт, Франкфурт, Страсбург. «Москва — Берлин — Париж» - второй по длине железнодорожный европейский маршрут (после «Москва — Ницца»). Расстояние между столицей России и Франции составляет около 3,2 тысяч километров.

Еще с XIX века (вплоть до 1994 года) существовало прямое железнодорожное сообщение между Францией и Россией. И через чуть меньше двух десятилетий интерес пассажиров к направлению «Москва — Париж» вернулся и с 2007 в столицу Франции начал курсировать дополнительный вагон без пересадок.

Поезд «Москва — Париж» комфортабельного класса, благодаря чему поездка не покажется утомительной и долгой. В состав поезда «Москва — Берлин — Париж» входят следующие типы вагонов:

  • люкс (VIP);

  • 1 класса (габарита РИЦ, 2х местные);

  • 2 класса (габарита РИЦ, 4х местные);

  • вагон-ресторан.

В каждом вагоне установлены кондиционеры, в купе умывальники, а также биотуалеты, пользоваться которыми можно даже во время стоянок.

К каждому месту прилагается специальные принадлежности, включённые сразу в стоимость проездного документа. К услугам пассажиров всегда доступны: питьевая вода, кондитерская и чайная продукция, сувениры, печатные и другие товары.


Вагоны Люкс класса

В вагоны VIP класса (Люкс) входят 2х местные купе увеличенной площади. В них есть: раскладной диван, его ширина составляет 120 см, верхнее кресло (90 см) и обычное кресло. В каждом купе есть индивидуальный санузел с умывальником, био-туалетом и душевой кабиной, а также DVD, телевизор, шкаф для вещей и индивидуальный кондиционер. Также в стоимость проездного документа в вагонах данного класса входит ежедневный завтрак и санитарно-гигиенический набор. Следует отметить, что в вагоне есть салон-бар.

Пассажиры, купившие билет в этот вагон, могут воспользоваться услугами в зале ожидания Grand Voyageur, который располагается на вокзале «Париж Восточный».


Вагоны 2х местные 1 класса

В вагоны этого класса входят 2х местные купе. В купе есть кондиционер и умывальник. В вагонах есть био-туалеты и душ.



Вагоны 4х местные 2 класса

В вагоны этого класса входят 4х местные купе. В каждом купе есть кондиционер и умывальник, а в вагоне — душ и био-туалеты.



Вагон-ресторан

В поезде практически постоянно работает вагон-ресторан, закрывается он лишь на участке Брест — Варшава. Каждый пассажир может выбрать из широкого ассортимента меню ресторана, в которое входят горячие блюда, салаты, закуски, десерты, прохладительные и горячие напитки. Меню разработано на английском и русском языках. В меню включены блюда как европейской, так и русской кухонь.


Также пассажиры могут заказать блюда из вагона ресторана с доставкой в их купе, для этого достаточно позвать проводника вагона, который вызовет официанта.


Схемы вагонов