Фирменный двухэтажный поезд «Москва — Адлер — Москва»

Фирменный двухэтажный поезд «Москва — Адлер — Москва»Удобный и современный фирменных поезд, следующий по маршруту «Москва — Адлер — Москва», - вмещает большее число пассажиров, чем обычные поезда. В купейном вагоне этого поезда — 16 купе на 63 спальных места, хотя в стандартных вагонах - всего лишь 9 купе на 36 мест. Благодаря большей вместимости билеты на этом поезде стоят гораздо ниже, чем на аналогичных по классу. Максимальная скорость поезда составляет 160 км/ч, а максимальное число вагонов — 15. В нём может размещаться до 850 пассажиров. А с 7 февраля 2014 года фирменный поезд стал некурящим.

Фирменный поезд со столицы отправляется с Казанского вокзала в 10 часов, а расстояние между Москвой и Адлером он преодолевает за 25 часов.

В состав фирменного поезда входят следующие типы вагонов:

  • вагон-ресторан на 44-48 человек, находящихся в обеденном зале;

  • штабной вагон на 50 мест, где также есть место для лиц с ограниченными физическими возможностями;

  • купейные вагоны на 64 места (вместо 36);

  • СВ на 32 места (вместо 18).

Следует отметить, что в зависимости от летнего или зимнего сезона схема поезда может отличаться.

На первом этаже нумерация вагонов начинается с 1 по 32 место, на 2 этаже — с 81 по 112. Также, как и в остальных поездах, в купе - нижние места имеют нечётные номера, а верхние — чётные.

Вагоны фирменного поезда «Москва — Адлер — Москва» состоят из 2х или 4х местных изолированных купе, которые расположены на 2х этажах. В каждом вагоне есть:

  • отдельная система по кондиционированию воздуха и отоплению,

  • 3 биотуалета,

  • система видеонаблюдения,

  • светодиодные светильники,

  • управление доступа и охраной,

  • система контроля.

Поезд считается экологичным, благодаря тому, что всё его энергоснабжение производится от электровоза.

В каждом купе есть зеркала, стол, светильники, полочки для небольших вещей, лестницы с поручнями для подъёма на верхнее место. В купе есть 2 розетки для того, чтобы можно было подключать мобильные устройства, электробритвы, а также другие устройства, но мощность которых не превышает 100 Вт.

Каждое посадочное место в СВ оборудовано для просмотра видеопрограмм - ЖК-дисплеем.

В штабном вагоне есть специальная аппаратура спутниковой связи и навигации (ГЛОНАСС).

Пассажиру, который приобрел билет на данный фирменный поезд, также предоставляется бесплатно постельное белье и питьевая вода.

Все вагоны обеспечены предметами санитарно-гигиенического назначения отличного качества.

При желании пассажир может воспользоваться дополнительными услугами: купить кондитерскую, чайную продукцию, сувениры, печатные издания или другие товары. А также он может заказать (через проводника) блюда из вагона-ресторана в своё купе.