Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

«Ласточки» появились на Кавказских Минеральных Водах

Пригородные электропоезда «Ласточка» с 1 сентября соединили населённые пункты Кавказских Минеральных вод. По сравнению с другими электричками — новые преодолевают расстояния между конечными пунктами в 1.5 раза быстрее.

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края, Владимир Пястолов, начальник Северо-Кавказской железной дороги, и Александр Матовников, полномочный представитель Президента РФ по СКФО, приняли участие в торжественном запуске пригородных экспрессов в Минеральные Воды.

Матовников отметил, что открытие движения современных составов — это качественный прорыв, который стал возможен благодаря работникам Северо-Кавказской железной дороги, призвав при этом к появлению подобных направлений и на других точках Северного Кавказа.

Благодаря введённым составам получится улучшить транспортную логистику, действующую внутри регионов Кавказских Минеральных Вод, ведь здесь проживает население в 1.2 миллиона человека (самая густонаселённая территория Северного Кавказа).

Стоит отметить, что для запуска новых электропоездов пришлось провести грандиозную работу, затрагивающую улучшение многих инфраструктур. За 3 года удалось обновить около 37 км железнодорожного полотна, при этом рельсошпальную решётку на деревянном основании заменили путями на железобетонном пути. С помощью подобных действий удалось увеличить скорость прохождения определённых участков в несколько раз. Теперь на новых «Ласточках» до Кисловодска из Минеральных Вод можно добраться за 55 минут, и это самый быстрый общественный транспорт на данном участке.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.