РЖД из старых плацкартов создаст лоукост-поезда

ОАО «РЖД» планирует из старых вагонов, где нет биотуалетов и кондиционеров, создать железнодорожные лоукостеры. Эту новость сообщили в «РИА Новости», ссылаясь при этом на годовой отчёт «Федеральной пассажирской компании», дочки РЖД.

В данном документе присутствуют стратегические задачи компании, распланированные до 2030 года. Согласно этим данным планируется старые вагоны пустить на создание низкоценового класса, под названием «эконом-бюджет», а в остальных поездах создать 3 класса обслуживания.

Поезда в будущем, согласно представленному документу, можно будет подразделить на 3 вида: традиционный поезд, дневной и ночной экспресс. В свою очередь, каждый из них, будет подразделяться на несколько классов обслуживания: бизнес, комфорт, эконом и эконом-бюджет. Планируется, что дневной экспресс поездки будет выполнять на расстояния до 600 км, продолжительность которых не будет превышать 6 часов. Пассажиры, которые приобретут билеты в бизнес класс получат полный сервис гостиничного уровня и премиальное удобство, в комфорт-класс — набор сервисов для удобной поездки, в эконом класс — доступ к дополнительным услугам, а в бюджет-эконом — без каких-либо дополнительных сервисов.

В ночном поезде пассажиры смогут насладиться полноценным сном. Поезд будет выполнять поездки до 12 часов, на расстояния до 1500 км. Здесь вагоны СВ и люкс — это бизнес класс, купе — комфорт, открытые вагоны с высокой плотностью компоновки — эконом, а плацкарт — эконом-бюджет.

В традиционном поезде будут выполняться поездки до 12 часов на дальние расстояния. Пассажиры, которые приобретут билеты в бизнес класс, получат полный сервис гостиничного уровня и премиальное удобство, в комфорт-класс — набор сервисов для полноценного сна без больших затрат, в эконом класс — получат доступ к дополнительным удобствам, а в бюджет-эконом — без каких-либо дополнительных сервисов с возможностью сна.

В компании отмечают, что лоукост-поезда без биотуалетов и кондиционеров станут лишь временной мерой, пока их полностью не спишут.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.