Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

В новой компоновке запущена «Ласточка» «Москва-Клин»

ОАО «РЖД» со 2 февраля запустила первый в России 10-ти вагонный состав скоростного электропоезда «Ласточка» ЭС2Г. Этот поезд курсирует по маршруту «Москва — Клин», обслуживаемый АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» (АО «МТППК»). С его помощью планируется полностью заменить электропоезд серии ЭТ2М, который считается устаревшим.

В новой 10-ти вагонной компоновке «Ласточка» может перевести в 2 раза больше пассажиров, чем состав из 5-ти вагонов. Теперь по электропоезду пассажиры могут свободно перемещаться, а это позволяет равномерно перераспределять поток в пунктах высадки и посадки. Увеличится вместимость и благодаря замене головных вагонов в центре состава на проходные.

«Ласточка» в 10-ти вагонной компоновке предназначается для пассажирских пригородных перевозок. Её максимальная скорость составляет 160 км/ч. Места для сидения расположены в компоновках 3+2 и 2+2, а также добавлены горизонтальные поручни, причём с передвижными ручками. Напольные стойки помогут удобно разместить велосипеды. Также в каждом вагоне есть розетки, где можно зарядить гаджеты, крючки для верхней одежды и места для багажа.

Новый поезд получил класс «Комфорт», каждый день он выполняет по 8 рейсов по маршрутам обычных электричек. Благодаря его запуску число ежедневных рейсов поездов «Комфорт» на участке «Москва — Крюково — Клин» возрастёт до 24, что составит 13% от общего числа рейсов 6000-х пригородных обычных поездов.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.