Фирменный поезд «Ласточка»

Desiro RUS скоростной электропоезд «Ласточка» - это разработка немецкой компании Siemens AG. В его состав входит 5 вагонов, а общая длина — 130 метров. Максимальная скорость данного электропоезда составляет 160 км/ч, а работать он может при температуре от +40 до -40 градусов по цельсию.

Всего посадочных мест:

  1. С откидными сидениями — 30.
  2. Для инвалидов (пассажиров с ограниченной активностью) — 4.
  3. Для обычных пассажиров — 409.

Рассматриваемый поезд, при необходимости, можно использовать в сдвоенном режиме — 10 вагонов (5+5). Состав электропоезда конструктивно включает в себя 3 немоторных и 2 моторных вагона. Следует отметить, что не предусматривается использование состава, отличным от 5-ти или 10-ти вагонного.

На сегодняшний день электропоезда "Ласточка" курсируют по следующим маршрутам:

  • Москва - Нижний Новгород ;
  • Москва - Смоленск;
  • Москва - Орел - Курск;
  • Москва - Тверь;
  • Санкт-Петербург - Великий Новгород - Бологое;
  • Санкт-Петербург - Петрозаводск;
  • Санкт-Петербург - Выборк;
  • Краснодар - Адлер;
  • Сочинский регион;
  • Адлер - Майкоп;
  • Ростов - Краснодар.

Рассматриваемый электропоезд курсирует в двух вариациях: "Стандарт" и "Премиум".

На маршрутах "Ростов - Краснодар", "Санкт-Петербург - Петрозаводск", "Москва - Курск" курсирует электропоезд Ласточка "Премиум".



На маршрутах "Санкт-Петербург - Великий Новгород", "Санкт-Петербург - Бологое", "Москва - Нижний Новгород" курсирует электропоезд Ласточка "Стандарт".


Следует отметить, что "Ласточка" при необходимости может сдваиваться, благодаря чему количество вагонов увеличивается до 10.

По своей конструкции электропоезд включает в свой состав 3 немоторных и 2 моторных прицепных вагонов. Не предусматривается эксплуатация данного электропоезда в составности, отличающейся от 5 или 10 вагонов.


Схемы вагонов

Стоит внимательнее рассмотреть схемы расположения вагонов в скоростном электропоезде «Ласточка». Благодаря ниже приведённым схемам вы можете подобрать для себя наиболее подходящие места: около прохода или окна, по ходу движения или против, для путешествия большой компанией, семьёй (специальные совмещённые блоки) или для одиночного путешествия.

Головной вагон (1 и 6):


Промежуточные вагоны (2 и 7):


Промежуточные вагоны (3, 4, 8, 9):


Головные вагоны (5 и 10):


Салон скомпонован 3+2 или 2+2 (с одной стороны 2 кресла, а с другой 2 или 3). Около окна находятся нечётные места, а около прохода или в середине блока сидений — чётные.

Стоит обратить внимание на то, что только на конечных станциях садиться можно во все вагоны, на всех остальных — только через вагоны с номерами 2, 4, 7 и 9.

 

Номер вагона

Мест в вагоне

Специальные места

вагон 1 (вагон 6)

67

·      2 места для инвалидов

·      9 мест с откидными сидениями

·      универсальный туалет для пассажиров с ограниченной активностью

вагон 2 (вагон 7)

103

·      4 места с откидными сидениями

вагон 3 (вагон 8)

103

·      4 места с откидными сидениями

вагон 4 (вагон 9)

103

·      4 места с откидными сидениями

вагон 5 (вагон 10)

67

·      2 места для инвалидов

·      9 мест с откидными сидениями

·      универсальный туалет для пассажиров с ограниченной активностью

Итого

443

 

Итого в сдвоенном составе

886

 


Особенности курсирования поезда «Ласточка» по направлению Санкт-Петербург — Бологое/Великий Новгород

Если поезд отправляется из Питера, то нумерация вагонов начинается с головы состава. Вагоны 1 и 5 со станции Чудово-Московское (головные) отправляются на Бологое, а на Новгород — хвостовые (6-10).

Если состав следует в Питер, то в Бологовом нумерация вагонов начинается с хвоста поезда, а в Новгороде — с головы. Из Бологового следуют вагоны 1-5, а из Новгорода 6-10. На участке Чудово — Санкт-Петербург 10 номер будет у головного вагона, а 1 — у хвостового. Таким образом, в голове поезда будет располагаться новгородская часть.

 

История

29.12.2014 ОАО «РЖД» подписала с Siemens договор на поставку 54 составов Siemens Desiro Rus, стоимость каждого состава на тот момент составляла 410 миллионов евро. Планировалось, что данные составы будут использоваться при проведении Зимних Олимпийских игр 2014 года. Первые 38 составов будут изготовлены в Германии, а остальные 16 позже произведены в РФ.

23 января 2013 года совершил электропоезд «Ласточка» свою первую поездку по маршруту Москва — Санкт-Петербург. Позже эти же поезда в качестве аэроэкспрессов активно использовались при проведении Универсиады-2013 в Казани, а также в Сочи — на Олимпийских играх (Сочи-Аэропорт, Олимпийский парк, Красная Поляна).

15 декабря 2014 года стало известно, что в Свердловской области было запущено серийное производство поездов типа «Ласточка». Этот удобный и комфортный вид транспорта — позволяет совершить быстрое и комфортабельное путешествие.