Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

Карачарово — новая платформа для остановки экспрессов

Благодаря запуску новых платформ 20 экспрессов смогут останавливаться «по-новому», а пассажирам стало комфортнее попадать в них. Планируется, что здесь будет сосредоточено несколько направлений с разным транспортом: МЦК, Большая кольцевая линия метро, железнодорожная ветка и Некрасовская линия метро.

Новая станция Карачаево выполнена в рамках интеграции радиальных линий железных дорог и МЦК. На новой платформе с 10 января останавливаются экспрессы, которые курсируют по направлению следующих подмосковных городов: Балашиха, Железнодорожный, Орехово-Зуево. В октябре же 2018 года новая платформа Карачарово была открыта для пассажиров обычных электропоездов Горьковского направления.

Благодаря новой платформе пассажиры могут осуществлять пересадку со станции Карачарово на станцию Нижегородская МЦК, при этом не доезжая до Курского вокзала. Благодаря этому у пассажиров появится возможность строить другие, более удобные маршруты.

Пассажирская инфрастуктура на новой станции была построена по принципу безбарьерного пространства. То есть для того, чтобы выйти на платформы — установлены лифты, эскалаторы, а также есть лестничные сходы. Для выхода на платформу и перехода через железную дорогу между городскими районами открыт пешеходный тоннель.

В будущем планируется, что станция Карачарово станет зонной станцией, то есть часть электричек Горьковского направления на ней будут начинать и завершать рейсы. Благодаря этому будет увеличена пропускная способность на участке до Курского вокзала, а также это позволит разгрузить и сам вокзал, где принимаются пассажиры с Горьковского, Курского, Рижского и Белорусского направлений. На станции будет располагаться 3 платформы и 8 путей.

Помимо этого станция Карачарово в ближайшем будущем будет включена в состав крупного транспортно-пересадочного узла «Рязанская», который будет объединять в себе несколько видов транспорта: пригородные поезда, МЦК, наземный городской транспорт, 2 ветки метро, а также пассажиры смогут здесь пересаживаться по принципу «Сухие ноги».

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.