Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

Евпатория исключена из курортного сбора

Евпатория, Черноморский район и Саки были исключены из эксперимента по сбору курортного налога. Данное решение было принято крымскими властями. Эти изменения уже внесены в профильный закон полуострова. Согласно документу заявки об исключении территорий из эксперимента были поданы из-за его нецелесообразности, а также возможным уменьшением потока отдыхающих.

Следует напомнить, что ещё в сентябре текущего года Местный комитет городского совета по вопросам курорта, туризма, культуры, молодежной политики и спорта Евпатории согласился исключить город из эксперимента по развитию курортной инфраструктуры. Причём доводы исключения совпали в доводами «против», которые приводят туроператоры.

Согласно властям города на их курорте отдыхает 80% населения, которые будут исключены от уплаты курортного сбора. Получается, что лишь 20% будет «сдавать» этот налог, а конечная сумма составит меньше, чем расходы на его администрирование. Причём даже символический курортный сбор вынудит население сделать выбор: ехать туда, где его нет, или где он минимален. Татьяна Юмина, начальник управления экономического развития администрации также уточнила, что Евпатория — это в основном детский курорт с преимущественно «лечебной» специализацией, поэтому смысла вводить новый налог - нет.

По оценке местных депутатов, подобный сбор не поможет собрать дополнительных денег на улучшение инфраструктуры, а также он не будет соответствовать затрачиваемым на это ресурсам.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.