Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

Фирменный поезд «Чувашия»

Фирменный скорый пассажирский поезд «Чувашия» курсирует под номерами 053Ж и 054Г, принадлежит он ОАО «Российские Железные Дороги». Каждый день он совершает рейсы по маршруту Чебоксары — Москва — Чебоксары. Из Чебоксар в Москву время в пути поезда составляет 12 часов 55 минут, а в обратную сторону — 13:17. Расстояние по железной дороге между двумя этими пунктами составляет 768 км. Поезд считается ночным, потому что большее время в дороге он проводит ночью (для удобства пассажиров).

В 2010 году поезд был причислен к категории премиум, поэтому было утеряно его имя собственное, фирменная форма проводников и постельное белье, а также другие предметы в интерьере, связанные с символикой Чувашии. Все вагоны, выполненные в этом стиле, были переданы в казанское вагонное депо, но, порой, они встречаются в составах и других вагонных депо Горьковской ж/д. С 2012 года (27 мая) фирменный поезд курсирует в общем обороте с поездами под номерами 15 и 16 «Москва — Екатеринбург», 59 и 60 «Москва — Нижневартовск», 341 и 342 «Екатеринбург — Нижневартовск». По решению руководства АО «ФПК» в 2015 году в июне закрылся пункт формирования поездов, располагающийся в Чебоксарах, из-за чего «Чувашия» формируется теперь в вагонном участке «Ижевск», а в общий оборот был добавлен «Италмас» (фирменный поезд) под номерами 25 и 26 «Ижевск — Москва».

Фирменный поезд проезжает через такие станции, как Чебоксары, Канаш, Вурнары, Шумерля, Пильна, Сергач, Арзамас, Муром, Вековка и прибывает в г. Москва на Казанский вокзал. По пути своего следования поезд проезжает через 5 субъектов РФ: Чувашия, Нижегородская, Владимирская, Московская области, а также Москву. Фирменный поезд во время своего пути пересекает такие реки, как Ока, Волга и Сура. При отправлении поезда из Чебоксар — играет гимн республики Чувашия.


В состав фирменного поезда входят следующие типы вагонов:

  • бизнес класс (2х местные купе);

  • купе;

  • эконом класса повышенной комфортности (4 места в купе);

  • плацкартные;

  • вагон-ресторан.

В зависимости от времени года схема поезда может различаться. В вагонах премиум класса есть биотуалеты и системы климат-контроля. В зимнее и переходное время температура в салоне не опускается ниже 22 градусов, а летом не поднимается выше 26. В вагонах для удобства пассажиров есть информационное табло.

В услуги вагонов повышенного комфорта входит набор питания (ланч-боксы) или горячее питание, а также для вагонов бизнес-класса - ассортимент напитков. Пассажирам предоставляется льняное постельное белье, дорожный набор, журналы и газеты.

В меню вагона-ресторана входят блюда национальной кухни. Также можно по предварительному заказу попросить приготовить детские и вегетарианские блюда. Пассажиры с детьми и/или с ограниченными физическими возможностями через проводника могут заказать себе завтрак, обед или ужин с доставкой в купе.


Схема поезда


Бизнес-класс с 2х местными купе


Купе


Эконом повышенной комфортности с 4х местными купе


Плацкарт


Вагон-ресторан



Все статьи вы можете просмотреть по ссылке.