Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

Фирменный поезд «Белые ночи»

Фирменный поезд «Белые ночи» (№ 617Я/618Я) следует по маршруту «Вологда — Санкт-Петербург — Вологда» каждый день круглый год. Раньше при оформлении интерьера вагонов, одежды проводников использовались салфетки, льняные ткани, вышивка и кружева. Всё это было созданным по традициям промыслов Вологды. В то время и вагоны были окрашены в синий цвет с голубой отделкой. На сегодняшний день по этому маршруту курсируют вагоны фирменных цветов компании РЖД, а проводники работают в стандартной форме от Российских Железных Дорог, без традиционных одежд Вологды.

Своё название поезду было присвоено из-за маршрута следования, ведь Санкт-Петербург известен своими белыми ночами. Ведь белые ночи летом — это привычное явление для Северной железной дороги.

Из Вологды в Санкт-Петербург поезд следует 12 часов 33 минуты, в обратном направлении 12 часов и 13 минут. Протяжённость маршрута составляет 592 км. Фирменный поезд следует от компании ОАО «Федеральная пассажирская компания».

В состав поезда входят следующие типы вагонов: СВ, купе, плацкартный, вагоны повышенной комфортности бизнес и эконом класса, штабной (в нем есть место для лиц с ограниченными физическими возможностями), а также вагон-ресторан. В штабном вагоне пассажиры могут приобрести товары в дорогу. Следует отметить, что в зависимости от летнего или зимнего сезона схема поезда может отличаться.

В платные услуги фирменного поезда «Белые ночи» входит:

  • предоставление постельных принадлежностей, которые имеют повышенное качество;

  • предоставление набора печатной продукции;

  • обеспечение пассажиров кофе, чаем, прохладительными напитками, кондитерскими изделиями в любое время суток.

В некоторых вагонах есть бытовые комнаты, в которых пассажиры могут принять душ, а также воспользоваться утюгом и гладильной доской.


Схемы вагонов


СВ


Купе

Плацкарт

Штабной


Вагон-ресторан



Все статьи вы можете просмотреть по ссылке.