Нужна помощь? Звоните, поможем:
8 (800) 707-52-01
с 10 до 19 Пн-Пт
Личный кабинет
Нужна помощь? Звоните, поможем:
(495) 225-95-30
с 10 до 19 Пн-Пт

Горный Алтай вводит курортный сбор

Руководство Республики Алтай не так давно сообщило о том, что они планируют по примеру других российских регионов изучить вопрос, касающийся введения курортного сбора. Эту новость сообщил Олег Хорохордин, врио главы республики.

Он считает, что теоретически шансы у данного проекта имеются, ведь туризм считается главной отраслью экономики в республике, только за прошлый год Алтай посетило 2 115 миллионов человек. Здесь оборудовано около 811 объектов, где могут размещаться туристы, а также развивается конный, пеший, экстремальный и охотничий туризм.

Но согласно практике подобный налог для региональных бюджетов не оказался ожидаемой «панацеей». А недавно Сергей Миронов, глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме подчеркнул, что эксперимент неудачен и его стоит свернуть. Он отметил, что налог вызывает недовольство граждан и представителей бизнеса, взимающих его. Несопоставимы с имиджевыми потерями оказываются и доходы регионов, получаемые от введения курортного сбора. Это «нововведение» лишь уменьшает привлекательность российских курортов, особенно если сравнивать их с зарубежными. Из-за налогов туристы уменьшают время пребывания, чтобы не уплачивать лишние деньги, уходя при этом в теневой сектор. Так, например, власти Крыма вообще отказались от его ввода.

Прокомментировать эту новость вы можете вконтакте или facebook.