Фирменный поезд «Аллегро»

электропоезд "Аллегро" Sm6 «Аллегро» - скоростной пассажирский 2-х системный электропоезд из Италии, который относится к семейству электропоездов под названием Pendolino (компания-производитель Alstom).

Электропоезд состоит из 7 вагонов, он может развивать скорость до 220 км/ч. Поезда «Аллегро» относятся к 2-х системным, для своей работы они могут использовать линии как с переменным, так и постоянным током. Благодаря специальной технологии кузов может наклоняться до 8 градусов, а это позволяет во время прохождения поездом «кривизны» не снижать ему скорости. Данный электропоезд полностью соответствует условиям безопасности для работы на железнодорожных сетях как России, так и Финляндии. Следует отметить, что оборудование поезда соответствует абсолютно всем техническим требованиям РФ и ЕС.


29 декабря 2007 года советы директоров АО «Железные дороги Финляндии» и ОАО «РЖД» согласовали название для поезда, который будет курсировать между Хельсинками и Санкт-Петербургом. Благодаря тому, что он может развивать скорость до 220 км/ч его назвали «Аллегро», в переводе с итальянского - «быстрый». В пресс-службе Октябрьской железной дороги объяснили, что при выборе названия уделялось пристальное внимание удобству использования имени поезда как в русском, так и в финском языках (как, в прочем и в международном контексте). В основные цвета электропоезда вошли тона флагов Финляндии и России: белый, синий, красный и серебряный.


Стоит отметить, что поезда Pendolino Sm6 закупаются у компании Alstom из Франции. В сентябре 2007 года был подписан контракт на поставку 4 поездов.


Поезда в эксплуатацию вступили с 2010 года. Электропоезда имеют двойную систему электроснабжения, благодаря чему их можно использовать как в контактных сетях РФ, так и Финляндии.



Маршрут

Электропоезд «Аллегро» курсирует по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки, его эксплуатацию осуществляет Oy Karelian Trans LTD - предприятие, которое совместно создали ОАО «РЖД» и Suemon Valtion Rautatiet (Финляндия).


Электропоезд отправляется с центрального вокзала Хельсинки. Первые его остановки происходят в Пасиле, Тиккурилле, потом в Лахте, Коувола и на станции Вайниккала (перед государственной границей). На территории России поезд останавливается в Выборге. Прибывает электропоезд на Финляндский вокзал в Санкт-Петербурге.


Свой путь электропоезд преодолевает за 3,5 часа, в дальнейшем планируется уменьшить это время до 3 часов. Стоит отметить, что на эту же дорогу ранее затрачивалась около 5,5 часов.



Вагоны

Салоны вагонов электропоезда «Аллегро» имеют современный элегантный стиль, а в поездке пассажир может воспользоваться внушительным спектром услуг. В поезде обслуживание производится на 3-х разных языках: английском, русском, финском. В составе поезда входят 7 вагонов, в которых может проехать до 350 пассажиров, а также в состав включен и вагон-бистро.



Расположение вагонов, электропоезд "Аллегро"




Вагон-бистро.


Пассажиры в этом вагоне могут в приятной обстановке насладиться изысканными блюдами как финской, так и русской кухни.


Сразу же после отправления из Хельсинки открывается вагон-бистро и посетить его можно до прибытия на остановку Выборг. После того, как граница пройдена, вагон-бистро продолжает свою работу. Если вы сели в поезд в Санкт-Петербурге и у вас проверили проездные документы — вы также можете насладиться вкусными блюдами, предлагаемыми в этом вагоне. Но перед тем, как поезд прибывает на Вайниккал, этот вагон закрывается на неопределенное время.


У кассы можно заказать порционные блюда, после чего они будут поданы за ваш столик, а в баре вы можете выпить бокал шампанского или приобрести на вынос закуски (в очень удобной упаковке).


В вагоне-бистро электропоезда «Аллегро» к расчёту принимаются как наличные деньги (евро, рубли, доллары), так и банковские дебетовые/кредитные карты (Visa, American Express, MasterCard, Eurocard, Diners Club).


Стоит отметить, что в вагонах на протяжении всего пути запрещено курить.



Вагон первого класса.


В этом вагоне время поездки вы можете провести с пользой: как для отдыха, так и для работы. В стоимость проезда в этом вагоне включены холодные закуски, доставляемые официантом к вашему месту. В зависимости от времени суток, ассортимент блюд может отличаться. Так, например, в ассортимент могут входить йогурт с мюсли, колбасные изделия, ассорти из испанских закусок под названием «тапас».


Также с закусками могут подаваться и разные напитки: соки, воды, прохладительные, крепкие напитки. В течение всего пути пассажиры, путешествующие в этом вагоне, могут выпить родниковой воды, чая или кофе. Для бесплатного чтения доступны свежие газеты на русском, финском, английском языках. Около каждого пассажирского кресла есть электропитание.



В этом вагоне есть отдельный салон, где можно вести переговоры. Этот салон можно забронировать на конкретное время.


Вагон первого класса, электропоезд "Аллегро"



Вагоны второго класса.


Комфортно проехать по маршруту Хельсинки — Санкт-Петербург можно и в вагонах второго класса. Рядом с каждым креслом расположены источники электропитания, а если вы едете группами (до 4-х человек), то напротив друг друга вы увидите удобный столик. В каждом вагоне находится кулер с родниковой водой (в свободном доступе).



Вагоны второго класса, электропоезд "Аллегро"


Вагон второго класса, электропоезд "Аллегро"



Детский игровой уголок.


В 7 вагоне электропоезда «Allegro» располагается уютный детский игровой уголок. Здесь дети могут подвигаться, поиграть или просто почитать книги.


В электропоезде есть отдельные места для перевозки колясок, а в туалетной комнате располагается удобный столик для ухода за грудными детьми (столик для пеленания).



7 вагон, электропоезд "Аллегро"



Места для пассажиров с ограниченными возможностями.


Пассажиры с ограниченными физическими возможностями с комфортом могут расположиться во 2 вагоне, где предусмотрены специальные места и специализированная туалетная комната. Вагон, для подъема инвалидной коляски, оборудован специальным подъемником. А пассажирам всегда на помощь придет обслуживающий персонал.



Второй вагон для пассажиров с ограниченными возможностями, электропоезд "Аллегро"


Места для пассажиров, путешествующих с домашними животными.


В электропоезде предусмотрены также и специальные отдельные места для пассажиров, которые путешествуют со своими домашними животными. Так, например, для того, чтобы перевозить собак в вагонах есть специальные крепления для их привязи.



Вагон для пассажиров с домашними животными, электропоезд "Аллегро"


Перевозка ручной клади.


Пассажир может взять с собой в вагон ручную кладь в том случае, если её перевозка не противоречит правилам официальных или таможенных органов. По одному проездному документу можно перевозить: ручную кладь (габариты до 100х60х40 см) по взрослому билету (2 чемодана бесплатно) и, если у пассажира есть место в поезде, 2 чемодана за дополнительную стоимость. Следует отметить, что дополнительный багаж стоит заранее оплатить в билетных кассах. Ручная кладь должна перевозиться в предназначенном для этого месте, но только в одном вагоне с пассажиром.


Расписание электропоезда "Аллегро"

Нумерация вагонов при отправлении из Санкт-Петербурга идет с головы состава, при отправлении из Хельсинки – с хвоста состава. Электропоезд, следующий по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки, движется по ниже приведенному расписанию:


 номер поезда  откуда-куда  время отправления  место отправления
 781
ежедневно
 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ХЕЛЬСИНКИ  6:40 
(время мск)
 Финляндский вокзал
 783
ежедневно
 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ХЕЛЬСИНКИ  10:25
(время мск)
 Финляндский вокзал
 785
ежедневно
 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ХЕЛЬСИНКИ  15:25
(время мск)
 Финляндский вокзал
 787
ежедневно
 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ХЕЛЬСИНКИ  19:25
(время мск)
 Финляндский вокзал
 782
ежедневно
 ХЕЛЬСИНКИ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  6:12 
(время фин)
 Центральный вокзал
 784
ежедневно
 ХЕЛЬСИНКИ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  11:00
(время фин)
 Центральный вокзал
 786
ежедневно
 ХЕЛЬСИНКИ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  15:00
(время фин)
 Центральный вокзал
 788
ежедневно
 ХЕЛЬСИНКИ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  20:00
(время фин)
 Центральный вокзал


Прокомментировать данную статью вы можете вконтакте или facebook.